1

Тема: Національний парк «Слобожанський» зникає не створеним!

На території майбутнього НПП «Слобожанський» (Україна, Харківська область, Краснокутський район) ? лісовий безкрай.
На території ДП «Гутянське лісове господарство» іде системне знищення цінних природних комплексів, які повинні увійти до складу майбутнього національного природного парку. Міжнародний сертифікат, який був виданий Гутянському лісгоспу у 2008 році ( SmartWood, FSC), не припинив, а, навпаки, прискорив знищення природи.
[url]http://kh-forest.narod.ru/NPP_Slobozhansky/230909_Lovchinovskiy_ecoins_prok/index.html[/url]

Поделиться

2

Re: Національний парк «Слобожанський» зникає не створеним!

Пока создание НПП «Слобожанский» (Харьковская область, Украина) перешло в обнадеживающе-подвешенное состояние, Харьковская областная прокуратура и экоинспекция традиционно отмораживаются, лесники «потихонечку» уничтожают ценные природные комплексы, а охотники, во главе с председателем  Краснокутского районного совета Слончаком Виктором Владимировичем, устраивают «природоохранные вакханалии», расстреливая кабанов прямо в загоне за конторой Владимировского лесничества, Харьковская областная межрайонная газета «Заря», продолжая журналистское расследование, публикует статью: «Заработки на экспорте древесины ? это убогость психологии».
««Снежным комом» по Украине (и по РФ тоже) катится сертификация лесхозов иностранными компаниями? Это означает только одно ? сегодня реально обворовывают наших детей, внуков, правнуков!»
Статья затрагивает самые фундаментальные вопросы политики лесной отрасли и указывает в сторону столичных кабинетов, где живет «лесной беспредел» и время от времени трансформируется в государственные программы.
Газета «Заря» не только критикует и заставляет задуматься, но и предлагает каждому неравнодушному выход из создавшейся ситуации: объединившись с жителями других областей и регионов Украины, подписать петицию к украинской власти, активными действиями изменить законодательную платформу Украины. Сбор подписей под обращением к украинской власти инициирован львовскими активистами, которые уже по горло сыты нововведениями в лесном секторе за последние годы. Если мы не хотим прочувствовать то, что в Карпатском регионе уже давно стало реальностью, если мы хотим не только сохранить окрестные леса (в том числе в российской глубинке) от варварской рубки, но и сломать в лесах заборы «новых украинцев», «новых русских» и «слончаков-браконьеров», мы должны послушать «Зарю» и ? подписать петицию.
[url]http://kh-forest.narod.ru/NPP_Slobozhansky/2009-11-21_Zarya_petition.html[/url]

Поделиться

3

Re: Національний парк «Слобожанський» зникає не створеним!

Хотим сообщить радостную не только для харьковчан новость:
НПП «Слобожанский» - создан!
[url]http://kh-forest.narod.ru/NPP_Slobozhansky/2009-12-19_Zarya_Slobozhansky.html[/url]
Пока национальный парк создан только на бумаге, но это настоящее событие, реальная победа, окрылившая всех жителей Харьковской области, неравнодушных к проблемам природы. Борьба за охрану уникального объекта не прекращена, а только переместилась в другую плоскость ? необходимо, чтобы ценные природные комплексы максимально быстро обрели реальную защиту и охрану. Коллектив сайта [url]http://kh-forest.narod.ru[/url] будет и дальше стараться размещать для  всех неравнодушных первичные документы и свои комментарии к ним, чтобы Родина знала «своих героев», и, может, Природе станет немножко легче.
Спасибо всем, кто следил за проблемой, волновался и воевал на нашей стороне с «лесными тружениками».

Всех с Новым Годом и удачи во всем!

Поделиться