1

Тема: Манифест украинской молодёжи

Мы ? будущее Украины!

Мы учимся на благо Родины по старым, покрывшимся плесенью советским учебникам, сдаём экзамены по истории, которая каждый день переписывается, даём взятки преподавателям, которые уже не могут издавать свои научные работы за свой счёт, качаем дипломы из Интернета, потому что наши оригинальные идеи уже никому не нужны, расписываем парты граффити, переполненными ненавистью ко всем политикам, унизившим и растоптавшим наше будущее, укравшим у нас ту Родину, которой мы гордились, поступая в вузы?

Мы ? будущее Украины!

Мы живём на мизерную стипендию, которую постоянно задерживают и урезают зажравшиеся чиновники, каждый месяц молча соглашаемся с повышением стоимости обучения, клянчим у родителей деньги на проживание в старой грязной общаге с тараканами, потому что снимать квартиру для нас ? непозволительная роскошь! Мы покупаем учебники один на весь курс, ведь наше государство о нас забыло, мы прогуливаем пары, чтоб заработать хоть какую-нибудь копейку, мы не спим по ночам в надежде нагнать отставания в программе и предложить науке свои оригинальные мысли, которые издаём в проплаченых нами же публикациях?

Мы ? будущее Украины!

Мы курим по две пачки сигарет в день, напиваемся каждую пятницу и похмеляемся каждый понедельник, устраиваем оргии каждую субботу, экономя на презервативах, ежедневно покуривая план или глотая химию?

Мы ? будущее Украины!

К нам с телеэкранов и актовых залов родных университетов обращаются политики, которые, апеллируя к нашей мудрости и молодости, просят рассудить, насколько они правы и насколько заблуждаются их оппоненты. Нам морочат головы якобы актуальными вопросами внешней и внутренней политики, а мы уже потихоньку начинаем голодать? Мы постоянно слышим обещания о великом нашем будущем, о том, что мы и есть будущее Украины?

Мы ? будущее Украины! Мы ? будущее Украины?!

Очнитесь! Эти грязные демагоги и политиканы уничтожили наше будущее, унизили наше сознание, разрушили все наши планы, надежды и мечты! Они украли у нас молодость, похитили счастье и хотят превратить в стадо баранов, которое должно послушно блеять на политическую тему, выходить с дебильными флагами и орать фальшивые лозунги с целью хоть как-то выжить и ослабить нагрузку на своих родителей!

Оканчивая обучение, мы не можем найти хорошую работу. Нас незаконно увольняют, не дают шанса для карьерного роста, мы не можем накопить деньги на свою машину, квартиру, семью. Создавая семьи и решаясь на детей, мы вынуждены ютиться с родителями в старых хрущёвках, которые разваливаются и взрываются прямо на наших глазах. Нам не удаётся пристроить своих детей в детские сады, мы не в состоянии обучать детей в наших бесплатных школах, мы не можем гарантировать нашим наследникам счастливого детства! Наше счастье разбивается о камень бытовых проблем, пока кто-то покупает себе шикарные виллы на Кипре, личные Яхты в Монако, коллекционные раритетные автомобили?

Нет! Хватит! Мы уже не можем больше терпеть!

Нас достали политики, которые лишили нас надежды! Нас достали банки, в которых мы брали кредиты и начинали копить деньги на свою маленькую семейную мечту, нас достали сынки олигархов, устраивающие дебоши в ночных клубах и сбивающие людей своими роскошными спорт-карами, нас достали, достали, достали!!!

Посмотрите на нас: наркоманы, алкоголики, ВИЧ-инфицированные, недоучки? Это ли будущее Украины? Нет! ТАКАЯ Украина нам не нужна! Нам нужна ДРУГАЯ Украина, НОВАЯ Украина, за которую мы готовы пожертвовать своими жизнями ради нового поколения, ради наших детей, за которых нам не будет стыдно и которые будут с гордостью помнить имена своих отцов и матерей!

Мы ? будущее Украины! И точка! А раз так ? то мы начинаем действовать! Вместе мы сила, огромная молодёжная сила! Нам нечего терять, ведь у нас ничего нет! Мы будем бороться и от своего не отступим! Мы будем выходить на улицы и говорить твёрдое «нет!» этой позорной системе, будем бойкотировать проведение того, что якобы является выборами. Мы лучше погибнем, но не станем будущим этой Украины, которую нам навязали политики!

Не смотря ни на что, мы будем отстаивать право жить своей жизнью, получать качественное образование, работать на благо Родины. Мы хотим обзаводиться семьями, рожать много детей. Разве мы многого хотим? Дайте нам жить, дайте шанс тому самому будущему, с которым нас связывают! Политики ? вы проиграли! Вы украли не только наше будущее, надругавшись над нашими идеалами, вы украли и своё будущее! Януковичи, ющенки, тимошенки, симоненки, литвины и морозы и прочие, знайте ? вас уже ждёт клоака истории!

Молодёжь не сдастся, молодёжь ? победит назло вам и на благо Родине!


Александр Фертиков
fertikoff@bigmir.net

Поделиться

2

Re: Манифест украинской молодёжи

Судя по всему, манифест писался под какую-то третью силу и совсем не молодёжью wink и даже не её представителями!
Молодёж это сила но не организованная и пока к сожалению не образованная и для этой силы, что бы она оказалась продуктивной, созидающей, нужна организация иначе будет как в басне лебедь рак и щука.
Вот за молодёж такими популистскими манифестами и борятся.
Но судя по ответам на тему, автор не очень зажигательно написал, ответов пока нет...

Поделиться

3

Re: Манифест украинской молодёжи

Писался он для того, чтоб произвести эксперимент. Время тогда такое было. Назревала, без шуток, опасная ситуация. Вот я и написал этот текст, даже специально в сыром виде. Хотел посмотреть, как отреагируют на него люди. Где-то были бурные обсуждения, где-то молчание, как на этом форуме. Да и субъективный фактор включился - люди устали от политики, поэтому появление такого материала априори вызвало неприятие со стороны читателей. Многие даже увидев заголовок предпочли не заходить и не читать.

А вообще, глобально, за год ничего не изменилось. Молодёжь стала ещё более равнодушна к общественной деятельности, ошибочно считая её политикой...

ЗЫ:  ваше предположение не верно. Мне не 60-лет. И Имя - не псевдоним, а реальное.

Поделиться

4

Re: Манифест украинской молодёжи

Шеф, я и не говорил что вам 60 лет, я имел ввиду, что вы не являетесь представителем молодёжи. Так это и есть.
Реакции на ваш манифест небыло потому что вы не нашли достаточно больные или актуальные моменты, на которые мог кто то поддаться.
Я вас не критикую, просто я и сам занимаюсь принципами психотехнологий, в вашем манифесте есть побуждающие моменты, но акцент не тот выбран, что бы струна срезанировала, надо дать сигнал по частоте соответствующий этой струне, ну а что бы отозвалась молодёж или ещё кто то, надо задеть за личное wink

Шеф, вы правы этот форум очень тихий, его можно назвать клуб молчащих smile

Вот вы Шеф пишите - "Молодёжь стала ещё более равнодушна к общественной деятельности, ошибочно считая её политикой..."
Что бы заниматься общественной жизнью надо иметь уровень знаний, базу знаний, а у "современной"  молодёжи всё уже на уровне инстинктов, посмотрите рекламу, реклама работает значит она правельно понимает состояние нашего народа.
И что в рекламе? Выпей бёрн и тебе отдастся класная дивчина, купи чипсы выиграй деньги и девушке не прийдётся спать с шефом.
Вот реальные рекламы, реклама это то что побуждает к действию и она таки побуждает smile через животные рефлексы.
А вы манифест пишите в стиле компартии, для этого надо чуть больше уровень сознания wink

Ну а вообще я благодарен вам, что хоть с кем то на этом форуме ещё можно пообщаться, а не играть в молчанку.
Шеф, если что пишите, интересно будет узнать ваше мнение. С уважением, Виктор

Поделиться