1

Тема: Милицейский клип о жестком допросе

В одном из луганских райотделов милиции ? троицком ? скандал. Из него вышло видео допроса одного из задержанных, снятое на мобильный телефон. В клипе милиционеры грязно ругаются и унижают задержанного.

<OBJECT width="400" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/961c275e1184b993adc2cc51381ed6b4" /><PARAM name="wmode" value="window" /><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/961c275e1184b993adc2cc51381ed6b4" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="400" height="353" allowFullScreen="true" /></OBJECT>

Проверка подтвердила достоверность фактов в полученном видеоматериале, и дело передали в областную прокуратуру. Там должны определить степень вины луганских милиционеров.

Самым популярным клипом последней недели в Троицком районе является видео с названием «Милицейские приколи». Его перекачивают с мобильных телефонов, а главными героями являются сотрудники райотдела милиции.

Хотя самим фигурантам скандального видео ? двум старшим инспекторам ? не до приколов. Ведь на нем они слишком далеко заходят во время допроса одного из задержанных.

Скандальное видео допроса, вероятно, записывал на мобильный телефон один из милиционеров, потом поделился с коллегами. А уже через день оно было во всех мобильных телефонах троицких школьников. Когда же попало к районному руководству ? разгорелся скандал.

В райсовете уверены, что поведение милиционеров - позорное, а давление на подследственных и их унижение - обычное явление.

Федор Майстренко, глава Троицкого райсовета: «Сам тот ролик подтверждает стиль руководства. Рабочая обстановка ? никого не удивляет тот факт, что один сидит, другой заходит. Если бы был единичный случай, то кто-то бы возмутился. Никто ж не возмущается ? значит в порядке вещей. Поэтому говорил, говорю и буду говорить ? порядка в милиции нет».

В райотделе категорически возражают системные нарушения со стороны милиционеров. Говорят, что негодяев хватает везде ? такие попали и сюда. Поэтому решили их выгнать с работы, чтобы не позорили мундир.

Руководитель райотдела получил выговор. Однако остался на должности и об отставке не думает.

Сергей Дудник, начальник Троицкого райотдела УМВД Украины в Луганской области: «Не собираюсь... Да, это недостаток, в том числе и мой. Но наоборот ? это все дисциплинирует и активизирует воспитательный процесс».

Тем временем двое старших лейтенантов на больничном. Когда выйдут на работу, руководство пообещало их уволить. Сейчас скандальное видео вместе с результатами проверки в прокуратуре. После экспертизы там решат, тянут ли действия милиционеров на уголовное дело. // Евгений Соломин, Николай Рыжченко, Луганская область, НТН.

Поделиться

Re: Милицейский клип о жестком допросе

ппц

Поделиться