1 Отредактировано valerga65 (2021-09-01 18:49:21)

Тема: Легализация проституции в Украине

На дискуссию внесен проект закона, носящий наименование "О регулировании проституции и деятельности секс заведений". Документ предлагает легализировать проституцию, как один из типов предпринимательской деятельности. В объяснительной записке к законодательному проекту необходимость его принятия обосновывается раскручиванием Украины, как европейского царства. В пример приводится практическая деятельность других европейских государств в указанной области таких, как Латвия, Голландия, Германия, Современная Греция.
Целями законопроекта определяется необходимость правового регулирования сферы проституции во избежание ее применения в качестве составляющей преступного бизнеса, в том числе торговли людьми и привлечения несовершеннолетних к занятию проституцией. Кроме того, не крайнее место занимает финансовая сторона вопроса, ведь на актуальный день от занятия проституцией в бюджет государства не поступает ни единой копейки налоговых сборов. Несмотря на такие поистине высокие цели, сам законопроект получился несколько неоднозначным и во многом видится неоконченным.
Начинается законопроект, как и положено, с определения номенклатуры. Так, под девкой новый документ предлагает понимать физическое лицо-предпринимателя, занимающегося оказанием услуг сексуального характера, выполняющего половой акт с иным лицом на небесплатной основе. Как видим, описание говорит о надобности параллельного вложения поправок в действующее законодательство о предпринимательской деятельности, расчете налогов и т.д.
Западно-европейские государства на данном этапе пытаются законодательно закрепить статус занятых в секс индустрии граждан. В Нидерландах и Германии древнейшая профессия была узаконена. В Греции проституция также узаконена, но вместе с тем предписана неизбежная регистрация и систематические медицинские исследования. Каковой бы ни была политика государственного подхода к этой проблеме, считается очевидным ее прямое влияние на ситуацию со здоровьем каждой из девиц легкого поведения, а главное: со здоровьем каждого из ее бесчисленных клиентов. Информация предоставлена по данным web-сайта https://hot-love.net/.
Так, например, в Германии 1 января 2002 года вошёл в силу закон о проституции, 1-ой статьей которого считается фиксация за проституцией статуса рабочей деятельности. Новый закон обязывает занимающихся проституцией проходить постоянные обследования в мед учреждениях. Этот пункт величав с учетом опыта таких держав как Греция, где для обследования проституирующих образованы контролирующие органы, производственную деятельность которых зачастую приводит к тому, что леди и мужчины избегают регистрации, чем перекрывают себе доступ к услугам медиков.

Поделиться