1

Тема: Вкусная выпечка

Девочки, что любите и умеете готовить? Давайте делиться рецептами - на Пасху выпекали что-то дома?

Поделиться

2

Re: Вкусная выпечка

Очень нравятся вегетарианские рецепты выпечки, хотя сама не вегетарианка. Особенно люблю морковный пирог и овсяное печенье с бананом и кокосом. А на Пасху делала морковный кулич. Всем домашним понравилось.

Поделиться

3

Re: Вкусная выпечка

dd8ight пишет:

Девочки, что любите и умеете готовить? Давайте делиться рецептами - на Пасху выпекали что-то дома?

У меня жена пекла пасху в мультиварке, не жалею что купил http://bt.rozetka.com.ua/multivarki/c112986/ советую всем попробовать, я такой вкусной пасхи еще в жизни не ел, любая выпечка получается как кулинарный шедевр smile

Поделиться

Re: Вкусная выпечка

Мне нравятся разные пироги с вишней и печенюшки.

Поделиться

5

Re: Вкусная выпечка

Я купила очень вкусную пасочку, жаль , времени просто не хватило...

Поделиться

6 Отредактировано Lilya.Pererva (2018-03-20 12:35:16)

Re: Вкусная выпечка

Я недавно купила себе профессиональный блендер http://blendtec.kiev.ua С помощью кухонного помощника буду делать тесто на любимые кексы. Муж от них в восторге, да и детвора не прочь побаловаться вкусным десертом.

Поделиться

7

Re: Вкусная выпечка

Самая лучшая домашняя выпечка. Обожаю печь шарлотку. Предлагаю легкий рецепт.
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.

Поделиться

8

Re: Вкусная выпечка

Я готовлю только для себя и мужа. Как правило стараюсь делать все  вкусное и праздничное. Нашей крохи это пока не касается и задача существенно упрощается. Не кормлю грудью, полностью на ИВ. Для крохи берем на все  случаи жизни эту смесь https://shop.nutricia.ua/smesi/6-mesyacev и уже вводим прикорм. Пока для счастья ему больше ничего не нужно.

Поделиться

9

Re: Вкусная выпечка

https://exstraeconom.kiev.ua

Поделиться

10

Re: Вкусная выпечка

https://exstraeconom.kiev.ua

Поделиться

11

Re: Вкусная выпечка

Самый простой и вкусный медовый торт.
Ингредиенты:

300 г сливочного масла
150 г меда (лучше гречневого)
2,5 стакана сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч. ложка соды или упаковка разрыхлителя для теста
600 г сметаны
100 г грецких орехов

Приготовление

150 г масла и 150 г меда растопить на водяной бане.
1 стакан сахара нужно растереть с 2 яйцами. Смешать с 3 стаканами муки. Если использовать разрыхлитель, нужно смешать его предварительно с мукой (по пропорции на упаковке), если делать с содой, то погасить 1 ч. ложку соды 2 ст. ложками горячей чайной заварки и влить в смесь из муки яиц и сахара.
Смешать медово-масляную массу с остальным тестом. Вымесить, разделить на две части. Испечь два коржа при температуре 180 °С. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Можно обезопасить себя с помощью бумаги для выпечки. Температуру через 5 минут уменьшить до 160 °С. Печься корж будет 30-35 минут: проверять деревянной палочкой.
Пока печется первый корж, делаем крем. Как вариант, можно начать приготовление с крема, чтобы он точно хорошо остыл. Сметану сварить с сахаром (1,5 стакана). Не кипятить долго, она должна стать чуточку сероватой, прозрачной, так называемое, вазелинообразное состояние. Выключить и дать немного остыть и отправить в холодильник.
Пока остывает сметана и печется второй корж, займемся орехами. Переберем, чтобы не остались перепоночки, подсушим на сковороде, нарежим небольшими кусочками.
Взбить сливочное масло с остывшей сметаной с сахаром. Получится наш простой, но очень-очень вкусный сметанный крем.
Разрезать большим ножом каждый корж на два. Выбрать, какой будет сверху. Опция для семей без детей или со взрослыми отпрысками — каждый корж можно чуть пропитать ромом или коньяком (самую малость — просто побрызгать).
Каждый корж торта медовика посыпать грецкими орехами и смазать кремом. Дать настояться. Приятного аппетита!

Поделиться

Re: Вкусная выпечка

Вкусный и не сложный рецепт заливной пирог:
Ингредиенты
Хлеб (ржаной) - 400 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Сметана - 100 миллилитров
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Яблоко - 3 штуки
Банан - 1 штука
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Молоко - 125 миллилитров
Масло сливочное - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - для глазури
Сахарная пудра - для глазури

Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку.
Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и добиваемся полного растворения двух ингредиентов.
После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем.
Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик.
Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу.
Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку. Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку.
После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут.
По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол.

Поделиться

Re: Вкусная выпечка

Кто, как готовит мимозу, я обожаю с сайрой:

Ингредиенты
Консервы сайры в масле - 2 банки
Репчатый лук - 2 средние шт
Твердый сыр - 150 грамм
майонез - 250 грамм
морковка - 4 средние шт
яйца - 4 шт
картошка - 4 средние штуки

Для начала сварим картошку, яйца и морковку. Когда сваренные ингредиенты остынут, начнем складывать салат. Консервированную сайру разомнем вилкой. Разровняем рыбу по всей тарелке и смажем майонеза.
Крупно натертые белки яйца разложить на рыбу и разровнять. Опять добавить немного майонеза.
Крупно натертую морковку разложить на слой яичных белков. Разровнять и добавить майонез.
Лук – следующий слой нашего салата. Нарежем мелкими кубиками репчатый лук. Затем распределим его по морковке.
Натертую на крупной терке картошку разложить на луке. Её нужно чуть подсолить и смазать майонезом.
Сверху картошку посыпаем натертым сыром. Не забываем про майонез.
Завершающий шаг-посыпать сыр мелко накрошенными желтками.

Поделиться

14

Re: Вкусная выпечка

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом теста для вафель, которые выпекаются в таких формах - вафельницах https://oreshnica.com.ua/? А то купила эту форму еще два месяца назад, и никак не испробую. А хочется семью порадовать вкусным чем-то.

Поделиться

15

Re: Вкусная выпечка

zlajamasha пишет:

Девочки делюсь находкой. Нашла магазин с всякими нужными штучками для кондитеров , вот - kondishop у них есть разные формы для выпечки, настоящий шоколад и натуральные качественные красители, теперь для тортиков и пряничков буду у них покупать все необходимое

Я тоже все в интернете покупаю, больше всего нравится магазин  "Повар, пекарь и кондитер"

Поделиться

16 Отредактировано 1702_dimas_24 (2020-03-25 17:12:10)

Re: Вкусная выпечка

Я очень люблю печь тортики, сначала это было мое увлечение, а сейчас еще и дополнительный заработок. У меня есть своя страничка в Инстаграм и там у меня заказывают торты.  Сегодня как раз заказала подложку двп https://ppik.com.ua/g2777399-podlozhki-salfetki .  На такой подложке выгодно смотрятся не только торты, но и другие произведения кулинарного искусства

Поделиться

17

Re: Вкусная выпечка

Сделайте вкусную медовую пахлаву
https://sviymed.com/images/740-250/pahlava-armyanskaya.jpg

Я очень люблю этот десерт. Делала по разным рецептам. Но так как медовая пахлава это восточный десерт, то и готовила я в основном по рецептам восточных стран. По-особенному ее готовят в Армении . Именно по их рецепту и вам советую готовить. Вкус также зависит от меда, который вы будете использовать. Я всегда покупаю натуральный и разных сортов тут: https://sviymed.com/med-v-podarok

Поделиться