1 Отредактировано Igor.Vasilenko (2018-07-12 16:28:34)

Тема: Лечение и профилактика герпеса на губах чесноком

Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения герпеса на губах. Чесноком можно не только лечить, но и предотвращать рецидивы герпеса на губах.

Для лечения и профилактики герпеса на губах лучше применять настойку чеснока на спирту (на водке). Удобно использовать пузырек от жидких лекарств объемом 30 или 40 мл.
На пузырек 30 мл требуется 4 дольки чеснока, на 40 мл- 5 долек. Чеснок раздавить в чесночнице; сок и кашицу поместить в пузырек и залить водкой до его объема. Срок годности при комнатной температуре 8 месяцев.

Применять можно сразу. Для применения пузырек открыть; пальцем зажать его горлышко; взболтать и тем, что осталось на пальце (а это 1-2 капли жидкости) смочить места высыпания герпеса на губах. Выждать 2 мин до высыхания кожи и повторить смачивание.

В нескольких каплях настойки содержится микроскопическое количество чеснока, не вызывающее сильного жжения губ. Нет и запаха чеснока.

Тем, у кого есть высыпания герпеса- нужно смачивать губы настойкой чеснока через 1 час днем и через 2 часа ночью. Уже через несколько дней будет ясно- помогает такое лечение или нет.

Тем, у кого есть частые (1 раз в месяц и чаще) высыпания герпеса на губах- нужно ЕЖЕДНЕВНО смачивать губы настойкой чеснока 3-6 раз в день. Если появляются признаки начала рецидива (появляется легкое покалывание или зуд) следует перейти на смачивание губ через 1 час днем и через 2 часа ночью. Уже через несколько месяцев будет ясно- удается ли чесноком предотвращать рецидивы герпеса.

Тем, у кого рецидивы герпеса бывают редко (1 раз в 2 месяца и реже) можно применять «терапию по сигналу»- смачивать губы не постоянно, а только при появлении признаков начала рецидива- через 1 час днем и через 2 часа ночью. Через год можно будет судить об эффективности профилактики герпеса чесноком.

Метод проверен на практике. Вот так просто можно 100% избавиться от рецидивов герпеса на губах без побочных эффектов, что особенно важно для детей, беременных и кормящих грудью женщин.

Поделиться