1

Тема: По ком ударит колокол от «БЛОКАДЫ ДОНБАССА»

Донбасс – это некогда передовой промышленный район украинской экономики и крупнейший в Европе центр угольной отрасли. Всего за три года Кремль и его оккупанты превратили донецкий край из процветающего региона в крупнейший в Европе «очаг боевых действий», развязав самую настоящую кровопролитную войну против независимости Украины. Пока одни воюют, другие учатся зарабатывать на этой войне. Самым «выгодным» и действенным способом в военное время «срубить бабла», оказался метод «блокады». Отвратительно то, что страдают от такого «заработка» не его организаторы, а обычные украинцы. Пока ярые «нардепы-защитники» от политического клана «Самопомощи» Семенченко и Парасюк в лучших традициях 90-х захватывают железнодорожные составы, взрывают и режут дорожное полотно, берут в заложники сотрудников железной дороги, закуривая при этом на камеру сигаретку и «толкая заезженные фразы» о борьбе с контрабандой, гражданское население мерзнет и беднеет.
Результаты таких «добрых» дел скоро каждый из нас ощутит на себе, начиная от коммунальных тарифов и их стоимости, заканчивая веерным отключением света и тепла, да и вовсе потерей какой-либо работы. Профсоюз ПАО «ДМК» в Каменском Днепропетровской области уже обратился с открытым письмом к Президенту и  Премьер-министру Украины с просьбой неотложно принять меры по разблокированию железной дороги. Основным поставщиком сырья для комбината являются ПАО «Алчевский меткомбинат» и ПАО «Алчевский КХЗ», вагоны, с сырьем которых заблокированы на неподконтрольной территории Украины. Остановка подачи сырья приведет к остановке производства и потере рабочих мест для более чем 10 тысяч трудящихся. Это станет поводом для невиданного социального взрыва в Каменском. Оставшись без заработной платы, люди не смогут обеспечивать себя и свои семьи, оплачивать коммунальные услуги, платить по кредитам и т.д. Кроме этого, остановка предприятия повлечет за собой прекращение отчислений в городской бюджет и, как следствие, невыплату пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы. Антикризисный энергетический штаб и вовсе предлагает Кабмину ввести режим чрезвычайной ситуации в энергосистеме страны. Уменьшение запасов угля на складах ТЭС Украины в течение января 2017 года и приостановление поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса влечет за собой отключение электроэнергии в Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областях. Ситуация из-за действий «блокады» сложилась действительно критическая. Славянская ТЭС уже перешла на аварийный режим работы, под угрозой остановки Трипольская, Криворожская и Приднепровская ТЭС, на Луганской ТЭС, расположенной в городе Счастье, запасов топлива осталось на 20 дней, а запасов угля на украинских электростанциях хватит не более чем на полтора-два месяца. Альтернативы антрацита из Донбасса практически нет, а другие энергетические ресурсы попросту не подходят для печей наших ТЭС и ТЭЦ. Вспомним хотя бы знаменитый африканский уголь по цене золота, который так и не загорелся на Приднепровской электростанции, а его покупка оказалась пустой тратой бюджетных денег.   
Наверное, не такого ожидали избиратели, когда на правах народного доверия получили свои мандаты Семенченко и Парасюк, представители «Самопомощи». Этот откровенный беспредел пора прекращать! Стоит напомнить некоторым нашим правоохранителям, что пора наводить порядок в стране реальными делами, а не виртуально руководить ведомством из «фейсбука». Арсен Борисович, Вас просят о помощи жители четверти населения страны. Выгоните этих бандитов, иначе голодным и холодным гражданам ничего не останется, как это сделать за Вас.

Поделиться