Тема: Нужна ли Луганску медицина.

Недавно в нашем городе произошла большая трагедия, взорвалась Городская Больница №7. 16 человек, 16 наших земляков погибли страшной и бессмысленной смертью. Это страшно, страшно, что такое может случиться в заведении, в которое все мы спешим, для сохранения своего здоровья и жизни.

Вот прошли похороны, умершим отданы последние почести. А дальше что? Где гарантии, что такое больше не повторится? Говорят, пока ведётся следствие, виновные задержаны, из живых, это завхоз и инженер по технике безопасности. Но вот вопрос, а виновны ли они, или у нас как всегда нашли козлов отпущения?

Группа независимых журналистов решили провести своё расследование, материалами которого, мы решили поделиться с вами, уважаемые читатели.

Первый вопрос, который возник, хранение взрывоопасных материалов должно проводиться согласно инструкциям и разработанному плану, а кто эти инструкции и план утверждает? Оказывается главный врач, завхоз и инженер по техники безопасности всего лишь следуют этому плану, этим инструкциям. Был ли такой план в ЛГМБ №7 и если был, то хранение кислородных баллонов производились по плану или нет? Эти вопросы как-то сразу были затёрты.
Как нам рассказали сотрудники больницы, их главный врач очень деспотичный руководитель, умеющий надавить на своих подчиненных, медработники ЛГМБ №7, откровенно боятся своего главврача.

Наиболее ярко характеризует его как руководителя следующие поступки и действия, перечислим их ?

Как только Чайкин, стал главным врачом  ЛГМБ №7, он назначил свою жену Чайкину, зав кардиологическим отделением, не побоявшись, что его обвинят в коррупции.

Когда сын глав врача получил экономическое образование, Чайкин решил вопрос с Полтавбанком, договор был в следующем, во вновь открывшийся филиал Полтавбанка назначается директором его сын, в замен на это Чайкин всех своих сотрудников переводит на обслуживание в этот банк, что и сделал. Опять таки не побоявшись того, что его обвинят в коррупции, сильным волевым решением.

Чайкин, сильно потеснив площади своей больницы, отдал места под частную коммерческую структуру «Сигма», сложно сказать эти реорганизации сказались на технологиях лечебного процесса и техники безопасности или нет. И опять таки Чайкин не побоялся ничего, ни закона Украины, ни общественного мнения.

И не смотря на всё это, даже после взрыва главный врач ЛГМБ №7, Чайкин С.П. вышел сухим из воды, а виноватыми остались, виноватые ли?

Далее, ещё завал от взрыва в ЛГМБ №7 не был разобран, ещё комиссия по определению технического состояния больницы, не дала своё заключение, а медработники по приказу главного врача стали работать в авариноопасном здании.
Лаборатория, ЛГМБ №7 продолжила работу, «Сигма» активно продолжает работу. Честь и хвала смелым и бесстрашным людям, которые работают в опасном здании, но нужен ли этот риск? Нужны ли новые жертвы?
А не дай бог, произойдёт обвал, и будут пострадавшие, теперь кто виноватым станет? Новый завхоз и новый инженер по техники безопасности?

Это сложный вопрос и наверное для нашей страны ответ один ? виновен тот кто имеет меньше прав, а начальник всегда прав?

Поделиться

2 Отредактировано Наблюдатель (2010-01-23 09:46:25)

Re: Нужна ли Луганску медицина.

Мы продолжили наше расследование.
Оказалось, что при больнице №7 есть своя поликлиника. Поликлиника весьма «хитрая», при поликлиники нет своего участка, который бы она обслуживала, в поликлинике сидят городские специалисты, 3 дневных стационара и кардиологический центр, который спасает практически весь Луганск.
Поликлиника так же претерпела изменения под «чутким» руководством главного врача Чайкина С.П.. Как вы, наверное, догадываетесь, Чайкин большую часть площади своей поликлиники отдал любимой для него и, наверное, для его кармана «Сигме».
Кардиоцентр же разместили под крышей, на ЧЕТВЁРТОМ этаже, сразу хочется добавить, что это в здании, где этаж в 1.5 раза выше стандартного и это всё для нас для пациентов. Приходите к нам дорогие инфарктники, взбирайтесь на 4 этаж, без лифта, мы заботимся о вас. Нет лифт в здании есть, но он большую часть времени в неисправном состоянии, даже рассказывают были случаи, когда пациенты нуждающиеся в помощи застревали в лифте между этажами! Забота Чайкина во всём наблюдается, вот в кардиоцентре, который обслуживает весь Луганск работает 6 врачей и 1 заведующая, но только из положенных шести врачей там двое и одна заведующая. Как нам объяснили 2 врача в декрете (один из них уже 4 года), один врач на месячных курсах и один тяжело болеет. Оставшиеся два врача ударно по стахановски работают за шестерых, заведующая не в счёт. Как мы не пытались в регистратуре получить на неё номерок, нам было отказано, мол заведующая кардиоцентром свои номерки не сдаёт в регистратуру и сама решает, кого принимать. Постояв под дверью её кабинета, мы поняли, с чем это связано, даже в условиях острой нехватки врачей заведующая кардиоцентром ведёт частный, платный приём на рабочем месте, в рабочее время. В то время как два врача кардиолога из последних сил выбиваются, в то время как к этим двум врачам очереди как в мавзолей. Да и кроме того, разве может врач принимая больных в три раза больше чем положено по нормативам, не допустить ошибку в диагнозе, в лечении. Конечно, может, а кто тогда будет виноват? Главный врач, заведующая кардиоцентром которые не организовали правильную работу вверенного им учреждения или эти несчастные врачи? Думаю, ответ ясен. Да и важно не кто в этом виноват, а кто от этого пострадает? А пострадают, как всегда мы с вами, простые граждани - пациенты, которые никому не нужны и о которых вспоминают только в день выборов!
Кроме того, как оказалось, врачи работают за бесплатно, работая за троих, зарплату они получают, вернее не получают, а зарплату им начисляют за одного человека!
Вот вам как Чайкин экономит ресурсы, какой хороший руководитель! Да и заботливый к тому же, свою жену ? кардиолога, которая осталась без отделения, на поликлинический приём кинуть не хочет, жалко. Чайкин ещё и любящий муж.
Это всё хорошо, но только плохо когда это за счёт нас с вами, за счёт пациентов.
Ну а куда смотрят наши власти?
Вопрос очень интересный, наши городские власти полностью заняты выборами и пред выборочными обещаниями, а простой народ их мало интересует, ведь на носу второй тур президентских выборов, а там не за горами и майские выборы в местную власть, которая для чиновников так важна. За этими серьезными проблемами, человеческая жизнь и здоровье становится просто смешной проблемой?

Поделиться

3 Отредактировано Наблюдатель (2010-01-24 08:57:57)

Re: Нужна ли Луганску медицина.

25.01.10 г. наша группа независимых журналистов решила совершить рейд по поликлиникам и больницам города Луганска и посмотреть, а как дела обстоят в других лечебных заведениях, какие там проблемы.
Результаты этого рейда будут опубликованы в этой теме.
Цель одна, понять, а нужна ли медицина Луганску?

Поделиться

4 Отредактировано Наблюдатель (2010-01-28 12:06:00)

Re: Нужна ли Луганску медицина.

Ну что ж, рейд мы завершили. Приятно то, что этот форум читают и не только простые граждане, но и главные врачи. Во многих больницах нас уже ждали. Но мы сбор информации вели под видом простых пациентов и вот, что мы увидели ?

Во многих поликлиниках нет, не только оборудования, хорошего помещения, но даже острая нехватка участковых терапевтов. Так камбродская и вергунская поликлиники, это ГБ№4 и ГБ№5, просто завалены пациентами и попасть даже к участковому врачу, не говоря уже об узком специалисте просто не возможно. Такая же ситуация и в поликлинике №12. В ГБ№4 вообще нет некоторых узких специалистов, так отсутствует кардиолог, а невропатолог хоть вроде бы и номинально есть, но тоже попасть к нему невозможно. Невозможно попасть к кардиологам поликлинике №12, №5, №3. Как посоветовали нам в очереди, нужно идти в поликлинику №7, там кардиологи обязаны принять.
Почему такая ситуация в городе мы так и не поняли, наверное стоит об этом спросить городские власти!
Попутно, что бы уточнить вопрос о нехватки врачей, мы обратились в городской центр занятости, с вопросом ? подают ли лечебные учреждения сведения о свободных вакансиях и оказалось, что только щастинская больница в октябре 2009 года подала запрос на 0.25 ставки кардиолога. А вот руководство камбродской больнице не имеют кардиологов и не нуждаются, а может просто место кардиолога, продают?

Обследования, это вообще тёмный лес. С одной стороны вам назначают множество обследований, которые необходимы по стандартам и бес которых лечение не возможно, но с другой стороны эти обследования можно пройти только платно и только в комерческих структурах. Нам так и не стало понятно, как это ? если эти обследования обязательны по государственным стандартам, то почему они делаются только не в государственных структурах?
А может это местный горздрав так выручает своих собратьев коммерсантов?
Скорее всего!

Из проведённого рейда мы поняли, медицина руководству города не нужна, руководству нужны деньги, которые они зарабатывают на горе своих граждан.

Поделиться

Re: Нужна ли Луганску медицина.

В Луганской больнице из крана идет вода с червями!

Наши коллеги осветили эти события на страницах Луганск инфо, вот ссылочка - http://news.lugansk.info/2010/lugansk/01/000162.shtml

Это ещё раз доказывает, что медицина у нас не просто загнивает, а уже загнила. Жалко только больных.

Поделиться

6

Re: Нужна ли Луганску медицина.

о многих поликлиниках нет, не только оборудования, хорошего помещения, но даже острая нехватка участковых терапевтов. Так камбродская и вергунская поликлиники, это ГБ№4 и ГБ№5, просто завалены пациентами и попасть даже к участковому врачу, не говоря уже об узком специалисте просто не возможно. Такая же ситуация и в поликлинике №12. В ГБ№4 вообще нет некоторых узких специалистов, так отсутствует кардиолог, а невропатолог хоть вроде бы и номинально есть, но тоже попасть к нему невозможно. Невозможно попасть к кардиологам поликлинике №12, №5, №3. Как посоветовали нам в очереди, нужно идти в поликлинику №7, там кардиологи обязаны принять.

Поделиться