1 Отредактировано eveniy.portnov (2015-09-03 15:05:25)

Тема: Восток Украины стал для России «испытательным полигоном»

https://www.opentown.org/store/news/86357/te-url-93b231799d81f97710952155cd6434f9.jpg

Боевые действия на Донбассе идут вот уже около полутора лет. Гибнут люди, разрушаются дома, города, человеческие судьбы… Тысячи людей остаются без крова над головой, сотни тысяч оплакивают своих родных и близких, погибших под шквалами огня. Нет у неприятеля жалости ни к своим, ни к чужим. Есть только жажда разрушения, хаоса и достижения личных преступных интересов любым способом, даже ценой тысяч человеческих жизней. Весь мир знает агрессора в лицо, однако не может ни открыто назвать его, ни обвинить, ни наказать.

Россия во главе с Путиным свирепствует и продолжает разворачивать на востоке Украины сепаратистско-террористические войска: через украинско-российскую границу Кремль активно поставляет тяжелое вооружение для боевиков, а кадровые военнослужащие российской армии консультируют террористов и принимают участие в военных действиях, спланированных ГШ ВС РФ. В это время кремлевская власть цинично врет, глядя всему миру в глаза, заявляя о своей непричастности к конфликту. Минские соглашения не увенчались успехом: каждый день боевики обстреливают позиции украинской армии из тяжелого вооружения вопреки договоренностям о прекращении огня и отводе тяжелой техники.

Спустя вот уже полтора года никто не может назвать истинных целей Путина, который аннексировал Крым и развязал подлую и циничную войну на Донбассе. Версий, правда, множество. Безусловно, наиболее вероятной является версия о том, что президент России пытается удержать свое влияние на Украину и путем дестабилизации ситуации на украинском Донбассе препятствовать ее вхождению в Евросоюз и НАТО. Сценарий до боли знаком. Подобным образом Россия уже действовала во время конфликтов в Приднестровье, Чечне, Абхазии, Осетии. Все эти территории считаются не признанными и дверь в цивилизованный европейский мир для них закрыта. Власть там поделили между собой местный криминалитет и ставленники российского руководства. Подобное также происходит в Крыму, который Россия аннексировала в марте 2014 года.

В январе 2015 года по данным разведки США, НАТО и Украины в районе российско-украинской границы близ Ростова-на-Дону Россия сосредоточила большое количество современной тяжелой военной техники. В том числе зенитно-ракетные комплексы С-300В, реактивные системы залпового огня 9К58 Смерч и 9К57 Ураган , танки Т-90 и Т-72ВЗ, БТР-80АМ, тяжелые огнеметные системы ТОС-1 Буратино . Более того, часть этого вооружения была переброшена на украинскую территорию для ведения боевых действий и использовалась во время провокаций при обстрелах украинских городов и населенных пунктов. Весь мир помнит обстрел жилых кварталов проукраинского Мариуполя, провокационный обстрел оккупированного боевиками Донецка, расстрел из градов пассажирского автобуса под Волновахой. Во время штурма донецкого аэропорта, многомесячную оборону которого вели украинские киборги , пророссийские боевики использовали установки взрывного разминирования Метеорит , которые используются также и для уничтожения живой силы в укрепленных сооружениях. Заявляя о необходимости соблюдения Минских договоренностей, российские боевики постоянно устраивают провокации. Так, совсем недавно украинская сторона передала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задокументированные факты целенаправленных варварских обстрелов террористами жилых массивов города Авдеевка Донецкой области, из артиллерийского оружия калибром 122 мм, которое, согласно Минским договоренностям должно было быть отведено за линию огня.

Имеются многочисленные факты применения пророссийскими боевиками запрещенного всеми международными конвенциями оружия зажигательное оружие, фосфорные и кассетные боеприпасы.

Восток Украины стал для России полигоном для испытания новых видов вооружения и отработки новых тактик ведения боя, с использованием самого современного вооружения и оружия массового поражения. Также российские военные испытывают на территории Украины новые средства радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки.

В 2008 году Путин уже пытался превратить в полигон для испытаний Грузию, однако ему это не удалось. Однако, тот конфликт дал России неоценимый опыт в ведении военных действий на чужой территории, указал на основные просчеты, которые на протяжении 6-ти лет анализировались и отрабатывались. Все эти годы Россия активно наращивала военную мощь, модернизировала вооружение и тактику ведения боевых операций. Сегодня Кремль уже использует Украину для испытаний своего новейшего вооружения.

Путина абсолютно не смущает тот факт, что новое стрельбище - это чей-то дом, это чья-то родина. Хладнокровно расстреливать народ, который долгие годы верил в дружбу Россией и считал эту страну братской это верх подлости и жестокости. Однако для московской верхушки на протяжении всей ее истории такие слова как братство и доверие ничего не значили. Поэтому удивляться здесь нечему. Это истинное лицо Кремля, искаженное гримасой злости, залитое кровью невинных жертв вооруженного конфликта в Украине, которые он принес в жертву своим амбициям и слепому тщеславию.

Поделиться

2

Re: Восток Украины стал для России «испытательным полигоном»

Хочу открыть вам один секрет - война это всегда чей то полигон.

Поделиться