1

Тема: Сепаратисты готовят масштабные провокации в Луганске

Вот уже более полутора лет не стихают кровопролитные бои на востоке Украины, где благодаря дружелюбной России разразилась полномасштабная братоубийственная война. Одним из эффективных средств используемых российским агрессором является тщательно продуманная пропаганда на оккупированных территориях. Без ее деструктивного влияния вряд ли бы удалось убедить определенную часть населения Донбасса принять участие в российской кровавой авантюре.

На сегодняшний день два областных центра Украины - Луганск и Донецк, с прилегающими к ним территориями захвачены сепаратистами (читай российскими войсками и так называемыми добровольцами ), где активно ведется подрывная и пропагандистская работа. Как раз в эти дни в Луганске и других городах области пророссийские сепаратисты готовят очередные масштабные провокации.

Как стало известно, некоторые одиозные лидеры и активисты из так называемых молодежных дружин Луганской Народной Республики планируют провести 28 августа две громкие заказные акции под лозунгами - Стоп укроп! и Нет пустым обещаниям! .

Согласно идее, возникшей в воспаленном ненавистью к Украине мозгу организаторов акции Стоп укроп! , группа молодых людей (примерно 500 человек) должна пройти по центральным улицам города, уничтожая на своем пути украинскую государственную символику - флаги, гербы, надписи…, словом все то, что хоть как-то напоминает, что Луганск является украинским городом. Апофеозом этого варварского флеш-моба станет уничтожение государственного герба Украины на здании бывшего Апелляционного суда.

Одновременно будет проведена еще одна молодежная акция протеста под названием Нет пустым обещаниям! . Планируется блокировать офис Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Луганске и публично призвать к ответу функционеров этой влиятельной международной организации, которые, якобы неэффективно работают на подконтрольных сепаратистам украинских территориях. Суть акции проста - создать сотрудникам МККК невыносимые условия для роботы и вынудить их покинуть территорию Дно .

Примечательно, что эти акции готовятся скрытно так называемыми депутатами Народного Совета Дно Дмитрием Сидоровым и Денисом Мирошниченко, которые до революции на Майдане возглавляли молодежные организации печальноизвестной Партии регионов в Луганской области.

Прискорбно, что луганская молодежь, оболваненная российской пропагандой и идеологами из партии регионов , не отдает себе отчета в том, что, с точки зрения обычного законопослушного гражданина любого государства, уничтожение государственной символики, какой бы то ни было страны, является высшей степенью вандализма, особо порицаемой в цивилизованном обществе. Молодые люди не понимают, что, уничтожая государственную символику Украины, они оскорбляют память и героизм своих родителей, которые 24 года тому назад проголосовали за украинскую государственность и установили эту самую символику в Луганске и других городах области.

Вероломная война, развязанная Россией против украинского народа, является захватнической и несправедливой и потому неминуемо закончится поражением агрессора. И тогда обязательно наступит судный день … Трагичность ситуации заключается в том, что на скамье подсудимых могут оказаться молодые люди, которых сейчас прокремлевские приспешники собирают по всей Луганщине для участия в подобных актах вандализма. Скорее всего, хорошо проплаченных Москвой местных попов Гапонов , вкладывавших в головы молодых людей на оккупированных территориях Украины цивилизованные ценности Русского мира , к тому времени и след простынет...

Тарас Дорошенко, независимый журналист

Поделиться