Тема: Федеральный центр нейрохирургии

Поскольку клиника не в Луганске, создаю тему здесь. Будьте здоровы!

Приглашаем Вас воспользоваться медицинскими услугами Федерального центра нейрохирургии в Тюмени – уникального лечебного учреждения, одного из крупнейших и оснащенных в России.
На базе учреждения располагаются пять специализированных нейрохирургических отделений: отделение хирургии сосудов головного мозга, отделение опухолей ЦНС, отделение нейрохирургии детского возраста, отделение функциональной нейрохирургии, отделение патологии позвоночника, кроме того отделение реанимации и интенсивной терапии и пять операционных блоков, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, позволяющей проводить малоинвазивные хирургические вмешательства на высоком уровне.
В ФЦН граждане России могут получить медицинские услуги бесплатно, а также на  платной основе - за счет личных средств или в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.
В учреждении консультативный прием оказывают врачи высокого класса: терапевты, офтальмологи, отоларингологи, онкологи, урологи, неврологи, эндокринологи,  нейрохирурги, детские нейрохирурги, врачи по лечебной физкультуре. Возможны консультации и приемы на выезде.
Также в учреждении Вам окажут диагностические услуги, среди которых лучевая диагностика (компьютерная томография, инвазивная диагностика, рентгенологические исследования, УЗИ), функциональная диагностика, лабораторная диагностика.

Для получения медицинских услуг в учреждении граждане могут:

•    записаться по телефону,
•    лично обратиться в регистратуру ФЦН.

Для получения медицинских услуг на платной основе необходимо обратиться в кабинет платных услуг для оформления договора на оказание платных медицинских услуг. Оплата за услуги, оказанные в учреждении, может быть произведена как через кассу с получением чека об оплате за услугу, так и путем перечисления на расчетный счет.

Координаты: 625032, г.Тюмень, ул.4км. Червишевского тракта, д. 5
e-mail: info@fcn-tmn.ru
8-800-2000-693 (круглосуточно)
http://fcn-tmn.ru/

Поделиться

2

Re: Федеральный центр нейрохирургии

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжает оказывать высокотехнологичную помощь по профильному направлению. Пациентам из России операции проводятся бесплатно, жителям других стран медицинский центр также готов предложить свои услуги на платной основе.

С начала 2011 года специалисты ФЦН в Тюмени провели уже более 8,5 тысяч успешных операций пациентам с различными патологиями нервной системы, как взрослым, так и детям. За помощью к врачам центра обращаются пациенты из России и граждане других государств. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.

Специалисты проводят операции на самом современном оборудовании с использованием малоинвазивных технологий. Так, в операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга. Одно из последних новшеств - уникальная 3D камера, единственная в России. Камера позволяет в разы улучшить качество и точность проведения сложнейших операций. Теперь реальную картину происходящего может видеть не только оперирующий хирург, но и операционная бригада, чтобы лучше понимать ход операции и, соответственно, выполнять все манипуляции с большей точностью.

В ФЦН ведется работа по нескольким профилям, например, врачи борются с такими заболеваними как артериальные аневризмы, артериовенозные мальформации, болезнь Паркинсона, гемифациальный спазм, гидроцефалия (взрослые и дети), детский церебральный паралич, краниостеноз, межпозвоночная грыжа, невралгия затылочных нервов, нейропатические болевые синдромы, опухоль сосудистых сплетений, опухоли центральной нервной системы, эпилепсия, перинатальные патологии у новорожденных и другими. Некоторые операции, если нет никаких дополнительных обследований, проводятся в день поступления пациента в центр. Восстановительный период занимает несколько дней – заметно меньше, чем без использования малоинвазивных методов.

Чтобы повысить качество предоставляемых услуг, в ФЦН работает поликлиника. Пациент может обратиться за консультацией не только к врачу-нейрохирургу, но и записаться на прием к одному из узконаправленных специалистов, в том числе, к онкологу, ЛОР - врачу, офтальмологу, терапевту, урологу, неврологу и эндокринологу.

Можно сказать, что центр оказывает комплексную помощь – от консультации до лечения. Прием осуществляют ведущие специалисты ФЦН, имеющие научные степени, высокую квалификацию и стажировки в лучших клиниках России и дальнего зарубежья. Отметим, что непосредственно на приеме врача или по согласованному времени можно провести дополнительные методы исследования. На приеме у специалиста также можно сделать энцефалограмму (ЭЭГ), холтер ЭКГ, холтер АД, тредмил-тест и другие виды обследования.

Попасть к специалисту можно благодаря услуге он-лайн записи на официальном сайте ФЦН в Тюмени - http://www.fcn-tmn.ru/. Уточнить необходимую информацию можно по справочному телефону (3452) 693-693.

Поделиться

3

Re: Федеральный центр нейрохирургии

Расширяя горизонты – именно так можно назвать возможность получить высокотехнологичную помощь жителям стран СНГ в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. «У болезней и недугов нет национальности», - уверен главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжает работу по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Этот процесс касается не только пациентов из Тюменской области и России, но и стран СНГ, которые могут получить квалифицированную помощь на платной основе.

Специалисты ФЦН в Тюмени вышли на мировой уровень качества оперативного лечения. Всего за два года центр стал одним из лидеров по оказанию помощи пациентам с наиболее сложной нейрохирургической патологией. Укрепив свои позиции в России, ФЦН поставил перед собой новую задачу – сделать доступной высокотехнологичную медицинскую помощь с использованием самых современных технологий и для жителей государств ближнего зарубежья, в частности, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

За 2013 год врачи ФЦН провели три тысячи высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из числа жителей России, в том числе более 1700 – для жителей Юга Тюменской области, 89 операций для жителей Ханты-Мансийского автономного округа и 138 операций для пациентов из Ямало-Ненецкого автономного округа. Летальность с 2011 года в ФЦН снизилась на 0,2% и по итогам года составила 0,6% - это ниже, чем показатель в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга, и сопоставимо с европейскими клиниками. Средний возраст пациентов в 2013 году составил 42 года, оперировано более 700 детей, из них 228 – в возрасте до одного года.

Таким образом, нейрохирургический центр в Тюмени является мировым лидером по количеству нейрохирургических операций, проведенных младенцам. Если раньше опухоль глубинных структур мозга у детей считалась неоперабельной, то сегодня таких маленьких пациентов успешно лечат и выписывают уже через несколько дней после операции.

Специалисты работают с самым современным оборудованием мирового уровня. Например, постоянно повышать качество операций помогает уникальная для России 3D камера. Главный принцип работы врачей ФЦН - сохранение не только жизни пациента, но и повышение качества операций, за счет применения малоинвазивных технологий оперативного лечения. Такие методы позволяют значительно сократить сроки восстановления. Кроме того, предоперационное обследование можно пройти в поликлинике ФЦН – услуги предлагают как широкопрофильные, так и узконаправленные специалисты.

Поделиться

4

Re: Федеральный центр нейрохирургии

Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени подвели итоги работы в 2014 году и поделились планами на 2015 год: врачи повели более трех тысяч операций, в том числе и крымчанам, а также пациентам из-за рубежа. А весной 2015 года планируется на полную мощность запустить уникальную гибридную операционную, аналогов которой в России нет.

ФЦН в Тюмени открылся в 2011 году. За почти четыре года врачи провели более 10,4 тыс. операций. В большинстве своем – пациентам из Тюменской области, их почти половина. Однако за помощью обращаются и жители других регионов. Например, соседи из Югры (более 550 человек) и с Ямала (более 300 пациентов). А в 2014 году впервые в тюменскую клинику приехал житель Республики Крым, за прошедший год специалисты центра прооперировали около 30 представителей этого субъекта РФ.

Всего помощь в ФЦН в Тюмени получают граждане 77 регионов страны. Кроме того, платную помощь получили почти 30 пациентов из-за рубежа. «Больше всего пациентов детского возраста. Наша клиника славится технологиями и обладает международным авторитетом. К нам отправляют детей с очень сложным диагнозом – заболеваниями центральной нервной системы, которые требуют немедленного вмешательства», - прокомментировал главный врач центра Альберт Суфианов.

По его словам, в 2015 году планируется провести, как и в 2014 году, более трех тысяч операций. Достичь цели поможет и новое оборудование. Так, весной должна на полную мощность заработать уникальная гибридная операционная. «Она позволяет прямо в ходе операции очень четко диагностировать состояние головного мозга пациента с помощью компьютерного томографа. Это новый шаг в развитии нейрохирургии, аналогов в России – нет, в Европе – единицы», - пояснил главный врач ФЦН.

Отметим, что в 2015 году планируется несколько международных образовательных курсов. Кстати, в ФЦН совместно с Ассоциацией нейрохирургов Тюменской области с момента открытия проведено шесть международных конференций - образовательных циклов, - в которых приняли участие почти 400 врачей из 15 стран мира. С 1 сентября 2014 года на базе центра открыта кафедра нейрохирургии. Всего в России две-три кафедры подобного направления.

«Образование и передача опыта молодым коллегам – важная составляющая работы ФЦН. Студенты могут практиковаться на современнейшем оборудовании. Главное, чтобы у ребят было желание стать нейрохирургами, а еще подразумевает отличное знание английского языка, ведь в будущем им предстоит проходить практику в других странах», - пояснил Альберт Суфианов.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.

В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Поделиться

5

Re: Федеральный центр нейрохирургии

Революция в российской нейрохирургии: ФЦН в Тюмени открывает суперсовременную операционную

Презентация операционной нового поколения, аналогов которой в России нет, состоялась 10 марта в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. По словам главного врача центра Альберта Суфианова, оборудование такого класса является революционным в мировой нейрохирургии.

Нейрохирургическая операционная даёт возможность полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа, который визуализирует изображение головного и спинного мозга с очень высокой разрешающей способностью.
«Это революционный шаг в нейрохирургии, за этой технологией - будущее. В нейрохирургической отрасли было всего несколько подобных экстраординарных нововведений – коагуляция (прижигание сосудов), микроскоп, нейронавигация. Следующим шагом в развитии, я считаю, будет применение интраоперационной визуализации с использованием аппаратов диагностического класса – КТ, МРТ», - рассказал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

По его словам, эта операционная будет использоваться в особо тяжелых случаях, таких, с которыми раньше больным отказывали в операциях вообще. Это позволит сохранить им не только жизнь, но и качество жизни. Аналогов подобных операционных нет нигде, даже в нейрохирургических институтах в Санкт-Петербурге или Москве.

«Идею о создании операционной вынашивали долго, Федеральный центр нейрохирургии должен быть лицом нейрохирургической отрасли страны. Тюмень не должна отставать в реализации новых технологий. Благодаря усилиям Правительства РФ, по результатам решения Госсовета, нам позволили эту идею претворить в жизнь», - поделился главврач клиники.

По словам специалиста, помимо прочего, в ходе операций будет использоваться технология автоматической регистрации данных, которые получаются во время операционного процесса. За счет этого, время операции должно значительно сократиться.

Поделиться

Re: Федеральный центр нейрохирургии

Есть гораздо ближе в Донецке отличный частный медицинский центр http://neoskin.com.ua/
Зачем ехать в другую страну?

Поделиться