1

Тема: Семинар по Йоге с Учителем из Индии!

Все ЙОГИ Луганска приглашаются принять участие в семинаре!

Впервые в истории Луганска практический семинар и демонстрация необычных способностей выдающегося Мастера хатха- и крийя-йоги, ученика могущественного Учителя хатха-йоги Раджбали Мишры, прославленного на Западе. Однажды один западный путешественник по Индии захотел проверить силу его йоги и стал свидетелем, как Йогачарья удерживает на месте его моторную лодку мощностью в 200 лошадиных сил.
Йогирадж имеет Гуру-дикшу (высшее посвящение) в традиции крийя-йоги Лахири Махасайи, известного во всем мире ученика бессмертного Бабаджи, заново открывшего миру давно утерянные методы древнего учения крийи.
Кроме того, Йогирадж ? обладатель степени доктора в знаменитом Сампурнананд Санскритском Университете. Он защитил докторскую диссертацию и написал ряд работ по философии и практике йоги.
Гуруджи (т.е. Учитель) Йогирадж неоднократно демонстрировал свои сиддхи (сверхспособности), такие как выдерживание на груди веса автомобиля, остановка сердца, удержание на месте бешеного слона, устойчивость тела к режущим и колющим предметам, разбивание на теле большой каменной плиты и т.д.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
1. Демонстрация техники Шаткармы.
Шаткарма переводится как «Шесть действий». Это ? уникальный раздел хатха-йоги, с которого традиционно начиналось обучение. Шаткарма всегда считалась секретным знанием, но не столько из-за какой-то таинственности, сколько из-за того, что невероятно сложно овладеть ей без руководства опытного Учителя. Но существует и еще одна причина: Шаткарма, выполняемая регулярно и с должным усердием, является уникальным и самым естественным способом избавиться от всех болезней и омолодить весь организм (хотя в это и трудно поверить). С помощью этих специальных очистительных действий устраняются первичные препятствия в йоге ? т.е. загрязнения тела.
Само по себе исполнение Шаткармы является интересным зрелищем и демонстрирует необычные возможности человеческого тела. После демонстрации на протяжении семинара будет происходить также и передача этих техник ученикам.

2. Йога-асаны.
Обучение основным йогическим позам (асанам), развивающим все тело и подготавливающим его к более сложным йогическим техникам, таким как пранаямы, мудры и бандхи, а также ? к подъему Кундалини, мистической Силы, пробуждающей скрытые сверхспособности человека (сиддхи).

3. Искусство Пранаямы.
Пранаяма ? это необычайно важный раздел йоги, лежащий в основе чудесных феноменов, таких как лечение праной, предвидение будущего, неуязвимость тела, остановка пульса и т.д. На первых стадиях практики Пранаяма устраняет тонкие засоры тела, очищает подсознание и энергетические каналы. Дальнейшая практика приводит к обретению контроля над умом и психофизическими функциями организма. Параллельно идет плавное разогревание Кундалини, что готовит ее к пробуждению. В результате тело начинает источать жар, становится молодым и очень привлекательным, от него начинает исходить аромат, а глаза и кожа сияют. После того, как на высших стадиях Пранаямы энергия Кундалини поднимается вверх по всем чакрам, наступает Самадхи ? сначала на время, а затем может перерасти в непрекращающееся внутреннее блаженство, которому неспособно помешать ничто в мире. Конечно, это ? уже высшая ступень йогической садханы (практики), в которой помимо Пранаямы задействованы специальные мудры и тайные крийи, которые могут быть изучены только на более продвинутом уровне подготовки. Кроме того, для подъема Кундалини и достижения Самадхи йогин обязан практиковать принципы Ямы и Ниямы, о которых также будет идти речь на семинаре.

4. Медитация.
Состояние медитации, или Дхьяна, является одной из высших стадий пути йоги (перед Самадхи). Однако ей необходимо заниматься уже на начальных стадиях личной практики. Существуют простые методы, с помощью которых начинающий практик может сделать свои первые шаги к контролю над умом и обретению «чувства Свидетеля» (Высшего Я). В связи с этим, Гуруджи поведает о принципах медитации и даст базовые практики Дхьяны.

5. Демонстрация сиддхов.
В завершении семинара Гуруджи на свое усмотрение продемонстрирует некоторые из своих сверхспособностей, в частности, остановку пульса.

А также ответы на Ваши вопросы!
Запись на участие в семинаре по телефону или по e-mail.
Телефон в Луганске: +38 050 201 61 75, Алена.
E-mail: greta31@rambler.ru

Поделиться

2

Re: Семинар по Йоге с Учителем из Индии!

Greta, если ещё будет семинар, сообщишь, хорошо.
И ещё вопрос, а где на сегодня в Луганске припадают классическую йогу?
Заранее спасибо.

Поделиться

3

Re: Семинар по Йоге с Учителем из Индии!

Луганская школа Йоги (классическая йога) 8-050-0266-975 или e-mail: olegz2000@mail.ru. Занятия проводятся в центре.

Поделиться

4 Отредактировано filonik (2011-11-18 15:26:02)

Re: Семинар по Йоге с Учителем из Индии!


ДВУХДНЕВНЫЙ СЕМИНАР «ГИМАЛАЙСКАЯ ЙОГА»

Адрес проведения:
кв. Сазонова, 7 (ниже кв. 50 лет Октября, остановка ул. Смоленская, за супермаркетом "Наш квартал").
Йога центр "АГОЙ" на  Восточных кварталах.

Программа семинара:
09:30-12:00    СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА.
12:00-14:00    Обед    
14:00-17:00    ЧАКРА-ВИДЬЯ. Энергетическое строение человека (чакры) и его взаимосвязь с нашим физическим здоровьем, эмоциональным состоянием и результатами, которые мы достигаем в повседневной жизни. Теория и практика.   
17:00-18:00    Ужин
18:00-20:00    ТАЙСКИЙ ЙОГА-МАССАЖ

Проводит семинар  Дарнара, ученица Пайлот Бабаджи.
2011г.Личная практика: Пхова (йога умирания в традиции Карма Кагью, лама Оле Нидал).  Принятие Гурудикши (посвящение в ученики) от Махайога Сомнатха Гириджи. Обучение: сертифицированный курс «Гималайская йога» для йога-тичеров (200 часов) в ОО "Ассоциация Гималайской Йоги Пайлота Бабы" (http://h-yoga.com.ua/gimalaiskaja_yoga.html). Личная практика: семинар «Крия-йога Бабаджи» (Имран Гириджи). Обучение: Высшая йога Сознания – безусловная любовь (Сат).
2010-2011гг. Обучение: Международный Открытый Йога Университет (Хатха-йога, Крия-йога, Пранаяма, Мантра-йога, Рита-йога, Карма-йога). Куратор курсов по теории и практике йоги в МОЙУ, создатель курса 260 «Рита-йога. Танец Жизни».
2010г. Обучение: «Аюрведический массаж» (Холдинговая компания «Аюрведа», г. Санкт-Петербург). Личная практика: Пхова (йога умирания в традиции Карма Кагью, лама Оле Нидал), лекции по буддизму и посвящения (Шамар Ринпоче), буддийский центр «Karma Guen» (Испания).
2009г. Принятие обета Бодхисаттвы в буддийской линии Карма Кагью и посвящение на Миларепу (Кармапа XVII). Проживание в течение года в буддийском центре линии Карма Кагью (г. Владивосток), интенсивная практика буддийской медитации, джапа-мантры и карма-йоги.
2008-2009гг. Личная практика: «Исцеляющий импульс» (www.goltis.info).
2007г. III место среди женщин в Чемпионате России по кендо (г. Москва).
2005-2007гг. Личная практика: кендо, иайдо, хатха-йога, медитация.
2004-2005гг. Обучение танцу в балете Аллы Духовой «Тодес».
2003г. Личная практика: хатха-йога, медитация. Обучение: сертифицированный инструктор групповых программ (www.lapir.ru, г. Владивосток).


Описание
СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА
Блок «СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА» - это практика, сопровождающаяся небольшим количеством теории, озвучиваемым в процессе выполнения упражнений. 
Для чего нужна суставная гимнастика? Токсины, являющиеся результатом нарушения нормального функционирования тела, откладываются именно в суставах. По сути, токсины – это кристаллы, мешающие телу свободно двигаться. Каждый из нас помнит выражение «ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ». И это так и есть. То, что не развивается или, по-другому, не движется, умирает или отмирает. Поэтому любые проблемы со здоровьем и психо-эмоциональным состоянием начинаются с «тревожного звонка» - проблем с суставами.
Сначала это почти незаметное отсутствие естественной подвижности, позже перерастающее в более серьезные проблемы: негибкость, отложение солей, боли, «скрючивание» тела и последующее разрушение костей. Проблемы с физическим здоровьем отражаются на эмоциональном состоянии и интеллектуальных способностях. Человеком овладевают навязчивые состояния, он как бы «залипает» на какой-то одной эмоции. Негибкость физического тела выражается как костность мышления, неспособность менять точку зрения, вера в то, что изменения обязательно принесут «травмы» - потерю денег, социального статуса или чьей-либо любви. Это только примеры того, как токсины, отложившиеся в незадействованных суставах, влияют на все наши проявления - от физического здоровья до психо-эмоционального состояния и интеллектуальных способностей.
СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА при ежедневном или регулярном (два-три раза в неделю) выполнении за достаточно короткий срок (от двух недель) позволяет избавиться от головных болей, боли в шее, спине, пояснице или ногах, вернуть или улучшить подвижность абсолютно всего тела. Через один-два года Вы забудете об остеохондрозе, радикулите, сколиозе или межпозвоночной грыже, равно как и о многих других болезнях. Срок зависит от степени тяжести того или иного заболевания и регулярности практики.  Вместе с подвижностью тела улучшается психо-эмоциональное состояние, увеличивается способность к концентрации, расслабляются не только скелетные мышцы, но и внутренние органы, активизируется работа всех систем организма, таких как система кровообращения, дыхательная, эндокринная, лимфатическая.
ЧАКРА-ВИДЬЯ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Чакра-видья – это знания об энергетических центрах человека или, по-другому, чакрах. Каждый энергетический центр (чакра) связан с определенными внутренними органами и системами физического тела, психо-эмоциональными проявлениями человека и достигаемыми в повседневной жизни результатами, по сути, являющимися отражением его внутреннего состояния.
В блоке «ЧАКРА-ВИДЬЯ» мы разберем энергетическое строение человека, взаимосвязи энергетических центров с физическим здоровьем и психо-эмоциональным состоянием. А также выполним ряд практик, запускающих, очищающих и усиливающих тот или иной энергетический центр (чакру). Это могут быть асаны, крии, пранаяма, медитация и/или джапа-мантра  (повторение мантр).

ТАЙСКИЙ ЙОГА-МАССАЖ
ТАЙСКИЙ ЙОГА-МАССАЖ - это комплексная система оздоровления через работу с энергетическими меридианами (линиями). Очень часто течение энергии в теле блокируется из-за физических условий или психо-эмоциональных состояний. Что может проявляться как болезнь, боли, дискомфорт, напряжение, неспособность расслабиться, эмоциональная нестабильность, отсутствие концентрации, бессонница или нестабильный сон и так далее. Осуществляя мягкое давление, растягивание и скручивание,  мы раскрываем энергетические каналы, устраняем блоки и расслабляем тело. В результате улучшается кровообращение, увеличивается гибкость, снимаются головные и мышечные боли, укрепляется иммунная система и стабилизируется нервная.
ТАЙСКИЙ ЙОГА-МАССАЖ удобен, так как не нуждается в специальных условиях: массаж выполняется на полу и в одежде. В блоке семинара мы рассмотрим необходимую теорию, большую часть времени посвятив непосредственно практике массажа друг на друге. Особенное внимание уделим самым «проблемным» зонам – шее, спине и ногам. 

Стоимость двухдневного семинара 450 грн.

Регулярные занятия

066-28-10-203
Стоимость занятия одноразового - 25 грн.
Абонемент - 120 грн/мес (2 раза в неделю).
Абонемент - 180 грн/мес (3 раза в неделю).
Возможны индивидуальные занятия (50 грн/час).

График работы
Пн    06:00    10:00    17:00    18:30    20:15
Вт                18:00    20:00
Ср    06:00    10:00    17:00    18:30    20:15
Чт                18:00    20:00
Пт    06:00    10:00    17:00    18:30    20:15
Сб                18:00    20:00

Предварительная запись 066-28-10-203
До встречи smile

Поделиться