1

Тема: Сначала уничтожили центр города, а теперь мы запрещаем строительство

или наполеоновские планы мера города

Луганские горсовет на одной из сессий примет решение о запрете нового строительства в центральной части улиц Оборонная и Советская. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко. «Больше там строиться ничего будет. Мы запрещаем полностью. Потому что киосков понаделали, понаделали непонятно что», ? подчеркнул мэр.

При этом Сергей Кравченко отметил, что планируется реконструкция центральных улиц Луганска. «Вот мы хотим запретить там что-то строить. И, в общем-то, город должен иметь какой-то вид. Ну, сегодня центр города?Вы сами видите», ? добавил мэр.

В частности, предполагается убрать из центра (с Оборонной) трамвайные пути.

Как отметил мэр, новый трамвайный маршрут будет составлен таким образом, что «в принципе, трамвай будет ходить в центр, но немного в обход». Реконструкция Оборонной предполагает кроме ремонта дорожного полотна также создание зеленой зоны, реконструкцию освещения и т.п.

«И сегодня мы работаем над тем, чтобы купить городу 20 больших автобусов. Сегодня самые лучшие ? минские (около 400 тыс. грн.), ? рассказал Сергей Кравченко. ? И мы хотим убрать из центра маленькие маршрутки, а пустить именно красивые большегрузные автобусы».

Что же касается реконструкции путепровода в районе парка им. 1 мая, то Сергей Кравченко отметил, что начало работ запланировано на 15 февраля. Реконструкцию путепровода планируется завершить в течение 3 месяцев.

http://top.lg.ua/news/?id=13987

Записаться на прием - врач дерматолог в Белгороде. Дерматология, венерология, лечение кожных заболеваний.

Поделиться