Тема: В Дно война за украинское «черное золото» или «грабь награбленное»

Донбасс постигла новая угроза. Украинский уголь в скором времени может стать частью бизнес-империи предателя-перебежчика Курченко. Собственно, такое решение приняли в министерстве экономического развития РФ, согласовав этот вопрос с руководством самопровозглашённой республики «Дно».
Захватчики украинской земли не только оккупировали нашу территорию, но и позарились на недра, которые, согласно Конституции, по праву принадлежат народу Украины. Ход их меркантильных мыслей, в принципе, понятен, так как разграблено все подчистую. Предприятия не работают, мелкий и средний бизнес в плачевном состоянии, безработица, дефицит, квазиреспублики ровным счетом ничего не производят. Добрались теперь и до полезных ископаемых, которыми так славится Донбасс.
Пришли тяжелые времена не только для народа, но и для бизнес-элит, которые еще в довоенное время под прикрытием режима Януковича грабили нашу страну. Речь идет о крупнейшей частной энергетической компании ДТЭК, подконтрольной олигарху Ринату Ахметову. Этот бизнесмен в свое время не определился на чьей он стороне: с украинским народом, сепаратистами или Россией. Некогда «хозяин» Донбасса привык «сидеть на нескольких стульях» одновременно, а теперь, сцепив зубы от бессилия, смотрит на то, как его энергетическая компания-монополист несет головокружительные убытки.
Сам по себе ДТЭК структура сугубо коммерческая, основной функцией которой является работа на благо Ахметова и его кошелька, а не государства и народа Украины. В свою очередь, гуманитарная помощь, которую он поставляет на Донбасс, – это прямо скажем, подачки народу, благодаря которой он хочет отмыться в лице общества, не доходит до адресата, а тонны спасительного продовольствия оседают в лапах боевиков и чиновников.
В данный момент головорезы Плотницкого с оружием в руках наносят визиты на шахты, принадлежащие Ахметовскому ДТЭКу, на которых осуществляют конфискацию всего добытого угля. Тот, который и сам в 90-е был уличен не только в рэкете и отжиме, но и в ликвидации бизнес-конкурентов (вспомним бывшего президента ФК «Шахтер» Ахатя Брагина), сам стал жертвой своих же методов. В дальнейшем сотни тысяч тонн угля будут проданы за бесценок структурам недоолигарха Курченко, а фактически наше «черное золото» пополнит казну агрессора – Российской Федерации.
Хотя, кто его знает, может быть, Ахметов договорился с Курченко и Плотницким о поставках ДТЭКовского угля, но для того, чтобы не было проблем с украинской властью и правоохранительными органами, транслирует картинку об «отжимании» его угля бандформированиями? 
Складывается впечатление, что страна-агрессор делает ставку именно на молодого Курченко, который имеет более четкую и определенную позицию по отношению к Украине – разграбить и разворовать. Его не интересует, что будет дальше. Как будет жить народ. Ему важно оправдать доверие руководства РФ, так как сам он крайне от них зависим. Получив убежище в Москве, у него фактически не остается шанса спрыгнуть с карусели, в которую вогнал его сам «собиратель земель русских».
Поговаривают, что это только начало и бизнес-жила «перспективного и амбициозного» Курченко перераспределит сферы влияния на Донбассе. Данный карт-бланш Курченко Кремлем будет реализован в ближайшее время и донбасский уголь эшелонами будет вывозиться с наших шахт.
Удивляет позиция народа, который сначала пустил врага к себе домой, а теперь позволяет грабить и разворовывать свои ресурсы. Разве этого он хотел для себя и своей страны? Распиаренные русской пропагандой идеи «Новороссии» были выдуманы Кремлем специально, чтобы уничтожить нашу государственность. Неужели не понятно, что Курченко, Ахметов, Плотницкий и прочие, никогда не остановятся. Предавшие однажды – предадут не единожды. До тех пор, пока мы будем терпеть весь этот беспредел, мы сами будем заложниками сложившейся ситуации. И дело не в том, какие у нас политические предпочтения или какими принципами в жизни мы руководствуемся. Напротив, сейчас мы как никогда должны быть едины и защищать Донбасс от грабителей, вооруженных преступников и их вождей из Кремля.
В скором времени война закончится. Враг как внешний, так и внутренний будет повержен. Время расставит все на свои места. Крым и Донбасс будет украинским.

Поделиться