1

Тема: Господа юристы и просто имеющие опыт в...

Очень нужна юридическая помощь, а я совершенно не знаю, с чего начать и к кому обратиться.

У моей мамы есть квартира в Луганске. В апреле мама уехала к нам в Израиль. Квартиру перед отъездом сдала жильцам, приехавшим из другого города.

Каждый месяц жильцы отдавали деньги маминой подруге. К ней же обращались со всеми проблемами.

В начале декабря они не позвонили. На звонки также не отвечали. Мамина подруга поехала к ним. Двери они очень долго не открывали. Когда же в итоге открыли, никаких объяснений не последовало. Жилец кричал, хамил, грубил. И кроме прочего заявил: «Нас с маленьким ребёнком никто отсюда зимой не выселит!», «Я буду говорить только с хозяйкой!», «А Вы вообще кто такая?».

Подруга пошла к юристу, где ей было сказано: «Никаких проблем! Идите к участковому, их выселят!»

Однако же участковый подтвердил, что действительно существует закон, по которому нельзя выселить до окончания отопительного сезона.

Кроме того, нельзя выселить без присутствия хозяйки квартиры. Мама же пока не имеет никакой возможности поехать на Украину. Заработать на такую поездку она сможет, в лучшем случае, к лету, да и то, неизвестно.

Подруга, бравшая деньги у жильцов, доверенности не имеет и в договоре не указана. Эта часть договора была заключена на словах.

Отопительный сезон на Украине, если я верно помню, заканчивается 15 апреля. Договор заключён до 1-го апреля.

Но нет никакой уверенности, что они вообще выедут по окончании договора.

Кроме того, мама боится, что жильцы вынесут из квартиры всё, что захотят. А она оставила в квартире мебель, технику, не говоря о мелочах.

Участковый посоветовал послать жильцам заказное письмо, в котором указать, что ввиду нарушения условий договора с их стороны (отказ платить) хозяйка квартиры в одностороннем порядке разрывает договор. Мы, разумеется, отправим им такое письмо (заверенное нотариусом), но нет никакой уверенности, что они это письмо там примут. Возможно, они вообще не откроют дверь почтальону.
Хотим также послать копию письма маминой подруге.

Замечу также, что квартира кооперативная. Может быть, есть возможность воздействовать на них через председателя кооператива? Или через ЖЭК? Прописки в квартире у них нет. И, вероятно, в Луганске вообще.

На наши звонки они не отвечают.


Такая вот ситуация. Не представляю, как на неё воздействовать, находясь при этом в другой стране.


Кроме того, очень нужен юрист в Луганске, имеющий опыт с такого рода делами.


Пожалуйста, помогите.

Поделиться

2 Отредактировано kovalksenia257 (2017-03-28 20:02:35)

Re: Господа юристы и просто имеющие опыт в...

Могу посоветовать юристов по недвижимости [url]https://juresprudency.com.ua/nashi-poslugy/[/url] Они смогут подсказать как разорвать договор аренды и выселить жильцов без ущерба для матери. Возможно нужно будет уточнить некоторые ньюансы, но в целом наличие ребенка не является поводом для рассторжения договора по причине неупраты за аренду.

Поделиться